Dragées
Rien que ce mot prononcé, on sent dans la bouche le sucre léger et la douceur de la forme de cette confiserie bien particulière !
La saison des fêtes est à son maximum en ces beaux jours qui arrivent (trop péniblement à notre goût... mais tout le monde n'habite pas en France !) et donc la saison des dragées également !
La bonne dragée est celle avec laquelle on ne se casse pas une, voir plusieurs dents... Le robe de sucre doit être fine. Et les fabricants la mettent fine sur les amandes de qualité. Mieux vaut en offrir moins que d'offrir ce qui s'apparente à des cailloux.... mais si vous avez une bonne mutuelle...
Sur l'album photo ci-contre vous découvrirez quelques réalisations personnelles suite à des commandes. Vous trouverez tout le détail sur la Boutique. Mais voici également deux petites" idées maison" toutes simples :
Cornets de dragées pour les enfants : Dans un vrai cornet à glace mettre un chamallow et par-dessus quelques dragées au chocolat. Recouvrir avec du papier cello et faire tenir avec un ruban.
Sachets simples et économiques : Avec du tissu intissé (ici blanc pour voir la couleur des dragées), qui existe dans toutes les couleurs, découper des rectangles, plier et piquer au point zig-zag. J'ai plié le haut du sachet, et attaché l'étiquette avec une mini-pince à linge de couleur assortie. Simplissime et rapide à réaliser !
La suite plus élaborée sur l'album et à L'Atelier des Anges !
Bonne journée !